lunedì 18 febbraio 2013

L'Azienda "Foggia di lupo" presenta il Pane di Matera oggi su RaiTre.


Oggi, lunedì 18 febbraio 2013 su Rai 3 a partire dalle 17.40 nella trasmissione Geo & Geo l’azienda agricola “Foggia di lupo” di Giovanni Battista Pisciotta presenterà il pane di Matera Igp. Ormai di casa le aziende lucane della Rete di Campagna Amica alla trasmissione Geo & Geo. Giovanni Pisciotta, titolare dell’azienda agricola “Foggia di Lupo” di Matera, presenterà il Pane di Matera IGP, prodotto dall’Antico Forno, una realtà che ormai ha due generazioni di storia. Il Pane di Matera viene ottenuto mediante un antico sistema di lavorazione, utilizzato dai panificatori del materano. E’ un pane fatto di sola semola di grano duro, dalla caratteristica forma a cornetto, dalla pezzatura variabile da 1 a 2 chilogrammi, la crosta croccante che racchiude una mollica dorata e morbida, dall’intenso profumo di grano. Il disciplinare prevede che almeno il 20% delle semole utilizzate deve provenire da vecchie varietà quali Cappelli, Duro Lucano, Capeiti, Appulo, coltivate nel territorio della Provincia di Matera.
La fragranza ed il profumo di questo pane sono inconfondibili, rimane morbido e saporito per diversi giorni e la conservabilità può raggiungere i 6 giorni.
La qualità raggiunge l’apice se la cottura viene effettuata in forno a pietra utilizzando legna di quercia.

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